UN VIAJE POR LA GASTRONOMIA ALPUJARREÑA
El Restaurante Ruta del Mulhacén en Pampaneira participa en “El Festival de Ecoturismo de Sierra Nevada 2023” proponiéndote un Viaje por la Gastronomía alpujarreña desde su origen morisca hasta nuestros días.
Una cocina de fusión donde platos moriscos conviven con los de procedencia judía, con los guisos cristiano del cerdo junto a los nuevos productos introducidos con
el descubrimiento de América.
La Tradición Judia nos ha dejado una amplia variedad de Potajes, siendo el más afamado el
Potaje de Hinojos.
Fueron los Andalusies los que introdujeron las frutas, verduras y hortalizas como platos principales, tradición que conservamos con una amplia gama de Ensaladas, de origen morisco son también las migas, el cuscús... además de la carne del cabrito y el cordero.
La tradición del jamón y las chacinas de cerdo son netamente cristianos y la patata de América han tomado el protagonismo en la actualidad y reunidos han creado el Plato Alpujarreño
RESERVAS : 958 76 30 10
Puedes participar en las Actividades del Festival:
Para más información, llámanos al
958 76 30 10
Consulta el programa a continuación:
Para el Festival de este año hemos organizado 2 actividades junto con la asociación ALPACA, con idea de dar a conocer el patrimonio arqueológico de nuestra parte de la Alpujarra: El Barranco del Poqueira.
Copyright © 2023 Ruta del Mulhacen - Todos los derechos reservados.
info@rutadelmulhacen.com